Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:06 

Обидно

Жизнь в сети
Так обидно, что написала девочке, работающей почтальоном, исчерпывающий комментарий, после чего мышь упала и всё потерялось! попробую восстановить тут

Первый вопрос- как можно работать почтальоном, не разнося пенсию? Я первые две недели разносила почту бесплатно, изучала участки, но когда начала работать, никакие отговорки, типа, не могу еще пенсию разносить, не катили. вот поэтому первый день работы я как сейчас помню- пришла домой в 20.00, по дороге было себя так жалко и я всплакнула ( хотя был дождь и мы с ним замаскировались) Постепенно учишься всяким премудростям, которым учат после того как видят что ты упёртый, что ты- свой. .о. СКОЛЬКО человек приходило на почту работать, и никто не задержался. Они сдавались сразу- кое кто после объема или . как правильно сказать. величины участка, кто-то сдувался после раздачи пенсии. У меня тоже было так- я прищла в отделение после рабочего дня и сидела грустная- у меня не сходилась пенсия! дебит с кредитом. я ломала голову час,а потом подошла коллега и сразу решила всё. Но для этого ты должна показать себя стойким оловянным солдатиком.
Я еще хочу сказать ( в предыдущем потерянном письме это было высказанно лучше), что , чем дольше я работала, тем сильнее люди привыкали ко мне, и , к моему приходу у них были вечно сюрпризы. То собственноручно соленая сельд под горчицей, то гороховый суп с ребрышками, то апельсины, то шоколадные конфеты, пенсионеры угощали всем чем могли. Когда мои дети отправлялись к бабушкам, я не торопилась и слушала такие длинные истории, которым мог бы позавидовать любой из нас.

URL
Комментарии
2013-04-14 в 03:05 

makona18
Дело в том,что зарплата на почте теперь сдельная.И чем больше почтальон всего делает,тем больше получает.
Вот и получается что всю пенсию разносит бригадир и почтальон с 30летним стажем. Собственно, когда я пришла к ним работать мне не обрадовались,наоборот, я была камнем в их огород, то есть зарплату)
Люди в коллективе мне нравятся, они довольно прямые. Для меня это в новинку. В то же время я чувствую разлад в нём и держусь в стороне от тесного общения с ними. И честно говоря воспринимают меня все, как ребёнка.
Выдержу ли я на такой работе долго я не знаю. По четвергам мне хочется уволиться и не возвращаться больше никогда:)
Я тоже люблю,когда старики рассказывают о своей жизни. Им действительно есть о чём рассказать.
У меня мама работала соц. работником и до сих пор ходит к бабушке которой скоро будет 100 лет. О, сколько всего она нам рассказала. Ни в одном учебнике по истории столько правды не напишут)

2013-04-14 в 03:56 

Жизнь в сети
Да, у нас так тоже было- больше продашь, значит, больше получишь, как раз это всё начиналось, а раньше только конверты и открытки с праздником распространяли. Но я что-то не помню, чтобы я каждый день таскала рулоны бумаги или еще что-то, потому что доплата за это была совсем не значительная, а времени и сил должно было бы уходить много. И потом, как это ходить навьюченным - у меня был рюкзак и как раз там у меня были ведомости и деньги и конверты ( вот их с собой брать мне нравилось, потому что постоянно приходили с новыми картинками), руки у меня были для газет, а куда еще цеплять товар? Самое плохое, что было- это рабочий субботний день, то есть практически 1 выходной. Понедельник, правда, был потом облегченный. Тетки у нас были отличные, общительные такие и не глупые! и только одна была сложна в общении, такой человек настроения, бывшая учительница, постоянно грустная и усталая, но мы с ней тоже подружились, просто в иные моменты нужно было просто ее не замечать. У нас было так, что каждый раз кто-то рассказывал что-то интересное за день, что у них произошло. Например, одна почтальонша открыла дверь подъезда, а там - " онанист" стоит.
Про картонки- когда они меня водили по участку, то я записывала каждый номер дома , который мы проходили и как нужно было раскладывать почту- один дом с 1 го подъезда, другой- с последнего, это очень удобно, так сокращается путь.
Когда я к ним пришла, мне тоже не обрадовались, просто сразу пугать начали - и как тяжело, и что собаки, и что одну почтальоншу камнем по голове ударили, и что за деньги ответственность, и зарплата маленькая,вобщем, думали что я сбегу. Ну а когда увидели мою упертость, пожалели и стали учить всяким " премудростям". типа тех, как сократить рабочий день, как быстрей разнести, как быть с заказными письмами, ну всякие тонкости, которым учат только тогда, когда уверены, что ты останешься))) Было много чудных открытий!
Я помню, как однажды перед новым годом я получила зарплату -13 тысяч!!! Я была такая довольная, а потом через 2 месяца выдали 3600, и нам объяснили, что сделали какой-то перерасчет,что из-за той большой зарплаты так вышло.
Бывали и очень тяжелые дни.когда надо было выдавать пенсию за 2 дня ( перед праздниками) Вот тогда я поняла, извиняюсь, такое выражение " зад в мыле", когда с утра и до 19- 20 бегаешь по району . Ну правда и "чаевых" было больше! Я сразу шла после работы в магазин и покупала детям всяких вкусностей.

URL
   

Мой дневник

главная