• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:54 

...В улицах люди жир продырявят в четырехэтажных зобах, высунут глазки, потертые в сорокгодовой таске,- перехихикиваться, что у меня в зубах - опять!- черствая булка вчерашней ласки. Дождь обрыдал тротуары, лужами сжатый жулик, мокрый, лижет улиц забитый булыжником труп, а на седых ресницах - да!- на ресницах морозных сосулек слезы из глаз - да!- из опущенных глаз водосточных труб. Всех пешеходов морда дождя обсосала, а в экипажах лощился за жирным атлетом атлет; лопались люди, проевшись насквозь, и сочилось сквозь трещины сало, мутной рекой с экипажей стекала вместе с иссосанной булкой жевотина старых котлет.
Мария! Как в зажиревшее ухо втиснуть им тихое слово? Птица побирается песней, поет, голодна и звонка, а я человек, Мария, простой, выхарканный чахоточной ночью в грязную руку Пресни. Мария, хочешь такого? Пусти, Мария! Судорогой пальцев зажму я железное горло звонка!
Мария!
Звереют улиц выгоны. На шее ссадиной пальцы давки.
Открой!
Больно!
Видишь - натыканы в глаза из дамских шляп булавки!
Пустила.
Детка! Не бойся, что у меня на шее воловьей потноживотые женщины мокрой горою сидят,- это сквозь жизнь я тащу миллионы огромных чистых любовей и миллион миллионов маленьких грязных любят. Не бойся, что снова, в измены ненастье, прильну я к тысячам хорошеньких лиц,- "любящие Маяковского!"- да ведь это ж династия на сердце сумасшедшего восшедших цариц. Мария, ближе! В раздетом бесстыдстве, в боящейся дрожи ли, но дай твоих губ неисцветшую прелесть: я с сердцем ни разу до мая не дожили, а в прожитой жизни лишь сотый апрель есть. Мария!
Поэт сонеты поет Тиане, а я - весь из мяса, человек весь - тело твое просто прошу, как просят христиане - "хлеб наш насущный даждь нам днесь".
Мария - дай!
Мария! Имя твое я боюсь забыть, как поэт боится забыть какое-то в муках ночей рожденное слово, величием равное богу. Тело твое я буду беречь и любить, как солдат, обрубленный войною, ненужный, ничей, бережет свою единственную ногу. Мария - не хочешь? Не хочешь!
Ха!
Значит - опять темно и понуро сердце возьму, слезами окапав, нести, как собака, которая в конуру несет перееханную поездом лапу. Кровью сердце дорогу радую, липнет цветами у пыли кителя. Тысячу раз опляшет Иродиадой солнце землю - голову Крестителя.
И когда мое количество лет выпляшет до конца - миллионом кровинок устелется след к дому моего отца.
Вылезу грязный (от ночевок в канавах), стану бок о бок, наклонюсь и скажу ему на ухо: - Послушайте, господин бог! Как вам не скушно в облачный кисель ежедневно обмакивать раздобревшие глаза? Давайте - знаете - устроимте карусель на дереве изучения добра и зла! Вездесущий, ты будешь в каждом шкапу, и вина такие расставим по столу, чтоб захотелось пройтись в ки-ка-пу хмурому Петру Апостолу. А в рае опять поселим Евочек: прикажи,- сегодня ночью ж со всех бульваров красивейших девочек я натащу тебе. Хочешь? Не хочешь? Мотаешь головою, кудластый? Супишь седую бровь? Ты думаешь - этот, за тобою, крыластый, знает, что такое любовь? Я тоже ангел, я был им - сахарным барашком выглядывал в глаз, но больше не хочу дарить кобылам из сервской муки изваянных ваз. Всемогущий, ты выдумал пару рук, сделал, что у каждого есть голова,- отчего ты не выдумал, чтоб было без мук целовать, целовать, целовать?! Я думал - ты всесильный божище, а ты недоучка, крохотный божик. Видишь, я нагибаюсь, из-за голенища достаю сапожный ножик. Крыластые прохвосты! Жмитесь в раю! Ерошьте перышки в испуганной тряске! Я тебя, пропахшего ладаном, раскрою отсюда до Аляски!
Пустите!
Меня не остановите. Вру я, в праве ли, но я не могу быть спокойней. Смотрите - звезды опять обезглавили и небо окровавили бойней! Эй, вы! Небо! Снимите шляпу! Я иду!
Глухо.
Вселенная спит, положив на лапу с клещами звезд огромное ухо.
1914-1915
Вообще-то это Маяковский. У Градского это получилось спеть.

23:58 

В чьем-то дневнике откопала забавное «гадание». Давно , но счас вот вспомнила. Суть в том, чтобы на каждый пункт-вопрос открывать случайный дневник, и его название отображает собственно ответ. Я сначала не поверила, что получится что-то взаимосвязанное, но вот что у меня получилось:
про меня- Хлопок одной ладонью
Про жизнь – we don’t need no education
Про любовь – миллион на бочку
Про дневник—под дождем
Про будущее—дневник Рухи
Там было еще «про него», но что-то меня отвлекло, и гадание осталось малость незавершенным.
Некстати.Сегодня из крана текла черная вода! Встала поздно, тк всю ночь в инете сидела , не смогла даже умыться толком. Черная вода течет уже не впервые. . Никто не знает в чем дело. А однажды у моей подруги ( она живет в другом доме) текла голубая, или даже больше синяя вода!
фото вставляю,а то не поверите...

@настроение: я уже не думаю о настроении

09:10 

На улице вчера была такая жара!+21. Словно лето вернулось.Странный климат, у нас, однако. Только наконец купила сапоги и,- на тебе, не наденешь даже.
Установили мне новый виндовс, пришлось заново грузить и Скайп, и аську,и MSN. Аська совсем пустая, ну надо же! Dennis не хочет со мной общаться, поэтому я весь вечер и полночи общалась черте с кем, кратко и сурово. Ну никто не цепляет!Вобще! Или просто когда выходишь в сеть с мрачным настроением, то и не притягиваешь никого интересного. Не знаю. Реже надо бывать в инете, реже. Раньше ,случалось, купишь карточку,и растягиваешь ее на неделю, и тратишь более разумно,и с таким удовольствие за компом сидишь! А сейчас и писем не пишу, и "приявяла" как-то совсем.
Дома в субботу снова был бедлам, невестка закатывала по пьяне скандал, шум, вопли были около часа.И все это было в 11 вечера. Как я устала от этого.Жалко детей.В воскресенье уже у МЕНЯ с маманей была очередная ссора. До слез пробивает, когда читаю о том, что у кого-то с мамой любовь и взаимопонимание. Я же всегда чувствовала раздражение и нелюбовь. Ненужность. И вот я уже большая тетя, а ничего не изменилось.

02:02 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:48 

Нашла прикольную ссылку: можно нарисовать самому открытку, при просмотре которой линии появляются прямо на глазах.---http://flashcards.territory.ru/vec/new.phtml

02:22 

Нет! Так жить невозможно! Невозможно!

URL
02:21 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:43 

Сижу в инете безвылазно. Птн, субботу и воскр. снова много алкоголя.Охреневаю уже. Занавески на окнах открываю иногда только к вечеру. :lol: Не смешно вобще-то. Хорошо, сегодня спорт. Очень мне помогает встряхнуться от тяжелого состояния духа. Времени свободного до фига эти дни, и как же я убиваю его!
Вчера весь вечер проболтала в Скайпе с англичанином. Наржалась , думаю, на неделю вперед! Проболтала-- не так сказано, я же по-английски почти совсем не говорю, так , простыми фразами. Мы пели друг другу песни... Я спела " Там где клён шумит над речной волной,Говорили мы о любви с тобой..", он подумал , что это колыбельная, тогда я ему спела колыбельную...У него такой редкий замечательный смех, что когда он смеется, начинаешь смеяться тоже и невозможно остановиться. Можно запросто записывать и использовать при плохом настроении. Потом он пел песню к Рождеству, после каждой фразы подхихикивая, объясняя, что он плохой певец якобы. Потом обсуждали что любит его кот,и так далее. Конечно, его очень забавляло мое произношение! Да, еще я читала ему скороговорки на инглише, это было что-то!
А ночью, попозже, общалась с D. Он объявил мне, что сейчас он в Москве!Потом подумал и говорит-- а может и в твоем городе. Поистине, его фантазии неистощимы. :lol: Я ему-- может, ты под моим окном, погоди, счас гляну...
Короче, рассорились мы конкретно, наш разговор- отдельный анекдот, перепалки двух умалишенных, мне так нравится с ним ссориться, просто в детство впадаешь. В конце концов я написала Ich liebe dich nicht.cu. Он вышел из сети, потом зашел,потом вышел снова и так раз 6 наверно. Чего-то ждал. Но я уже устала, чес слово. Так и думается, что это старый дед посмеивается надо мной уже 1,5 года. Так и хочется поехать и побить его.
Фотка с выходных.




23:31 

Сегодня полдня танцевала.
Дождь лил весь день.

Была не была, звала, не звала…
Всё опять – миражи по утрам
Что пела, зачем рассказывала
Свои тайны ночным дворам…


И все у меня хорошо.

00:55 

О спорте

Стыдно смотреть на свою линейку: спортом занимаюсь якобы уже 11 дней, а на деле ничего подобного! Как в пятницу набралась водки, так следующий день весь пролежала,и до сих пор с кругами под глазами хожу :rotate: :weep2: Алкоголизм--не шутка !)
А завтра...снова спорт!

00:50 

Не было денег на инете, сюда не заходила. Немного в Ворде напечатала, переношу сюда.
26 окт. Вообще-то я сегодня родилась, и возраст у меня теперь САМЫЙ зрелый, дальше некуда. ))) Идти «в отрыв» с друзьями решено в пятницу, перед выходными, так что сегодня будет относительно спокойный день.
Вчера получила письмо от Еnglish-мена, с берушами! Они такие смешные, малиновые, мнутся как пластилин, а в ухе раздуваются! Проверяли с детьми их на звукопроницаемость, наверно, целый час бесились! Я в уши засунула эти самые earplugs, прошу мелкую, скажи что-нибудь, она как закричит, во все горло, ничего не слышно! Я говорю—давай , кричи что есть силы! Она еще сильней! Я так обрадовалась, думаю, вот это да!..Тут она как гаркнет!—по-настоящему…)) Оказывается, она притворялась, только рот раскрывала! Шутница! Потом мы над сыном так прикалывались, обе, типа, кричим- разрываемся, а он так глазами—луп-луп, удивляется, что ничего не слышит. Потом понял, смеялся…Днем залегла в них спать, проспала час, проснулась довольная—ничего не было слышно, а дети—мама, а мы не шумели, мы мультики тихо смотрели…Блин, говорю, какого хрена вы не шумели?!?..))))А вообще, звук они пропускают, чтоб абсолютно ничего не слышать—нет такого. Ну, может, еще не приловчилась правильно использовать.
От D. посылки так и нет. Вчера в сети опять вышло недоразумение: он мне писал, а я не отвечала—обиделась, значит. Потом , через час , я ему пишу—молчок. Молчит! Я и так, и эдак, а он поставил статус « занят, смотрю телевизор», и ни в какую не хочет общаться. Ну ладно, написала я ему, что он уже уснул, наверно, за телеком, и тогда спокойной ночи, я weg.
А сегодня утром, едва продрав глаза, полезла в почту . А ничего и нет от него! Вот так-то! Обидно.

02:27 

Привет, дневничок. Вот,сижу в ночи одна. Dennis cнова пропал, то ли комп у него сломался, то ли снова "бзик". Вчера в MSN на колени жаловался, что ходить очень больно. Разговор как-то не клеился...Потом послал смайлик-недоумение и внезапно стал оффлайн. Письма мои к нему ,видать, не доходят, получаю от пост-оффиса отписку об ошибке. Может, и заблокировал меня. Вобщем, странно...Плохо без него,н-да.
Пообщалась зато с англичанином, за всю долгую переписку я застала его в меланхолии.Пишет, что в эти дни имеет депрессию, со здоровьем неважно, и вобще, раскис совсем. Пыталась его подбодрить- развеселить, но ушел из сети вроде таким же как и пришел. Ха, написал мне, что я буду счастлива. Я спросила-- когда? Он ответил-- скоро. Да так уверенно! Спасибо за хорошее пророчество, а вдруг и правда сбудется. ;)
Мне от него посылка идет, с берушами.ха. Все-таки, несмотря на его иногда дурацкий юмор, он неплохой мужик. В своем время очень помог мне сладить с деперессией.
Завела себе линейку, вот.



02:05 

Что-то настроение неважное- перетренировалась, что ли? Мышцы болят, разбитость во всем теле, хандра. День скучный. Слушала полдня музыку, ела беспрерывно, раздражалась на все и на всех.
Жить неохота.

00:57 

:lol: Опять С D. перемирие. Надолго ли? :nope:

00:51 

Отопление уже включили! Сижу теперь как нормальный человек, в одежде, а не в одеяле! Кушать так хочется.

00:47 

Сегодня был прямо-таки какой-то насыщенный день!
Утром еле проснулась, так как накануне вечером ( и, конечно, с продолжением в ночи) хорошенько набралась пива и вина. Поссорилась в Инете с Dennisom,капитально. Полдня мучил сушняк, но настроение было клевое. Записалась на фитнес, поставила себе напоминание на телефон, дабы не забыть об этом! Немного жаль денег, но на антидепрессанты ушло бы больше.
Днем водила мелкую на танцы, затем приехал *** и мы поехали покупать новый ковер в комнату. Пока ехали, из машины снимала дорогу, другие авто, облака. Этакие видео-зарисовки. Потом дома рассматривала, до того красиво,дух захватывает!
Вечером сходили в бар. Хотелось солянки,но оказалось, что у них только харчо.Да и то никакое на вкус. Ну ничего, с бодуна хоть бы такое.
Подумываю над тем, чтобы закрыть дневник. Не получается ничего писать в открытую, зная , что любой войдет запросто. Только и могу, что дребедень писать-- про Денниса,например. Вот, когда я пишу это, он мне злую рожу в MSN прислал. Так хотелось ответить, но не буду, слишком много обидного вчера написал,я даже не ожидала такого от него. Явно парень с головой не дружит. Как тут не вспомнить слова мамы о том, что меня вечно на сумасшедших тянет.)))))


@настроение: Пришибленное

23:26 

В квартире холодно, отопление еще не включили и неизвестно когда это будет. Мерзнет нос. Кажется даже,что на улице теплей. Гуляли сегодня(совсем немного) с мелкой, собирали листочки, разглядывали их. Погода была расчудесная, солнечная.
Вот так было сегодня:


и еще вот так:

10:44 

А тот, кто хочет любви, беззащитен вдвойне,
И не зная тебя, движется словно впотьмах

08:19 

С прошедшим днем рождения,любимый Город!

08:21 

Предыдущая запись-- чепуха!
Почему я так мало и редко пишу? Все потому, что больше люблю читать. А еще, не часто удается постучать по клавишам--сижу в Инете в основном ночью,комната одна на троих, не могу беспокоить тишину...Так и привыкла путешествовать по страницам чужих записей.
На время остановила общение со своими "жОнихами", надоело. С Деннисом опять фигня :bcat: .
И самая радостная новость-- СЕГОДНЯ у меня начало сессии!!! Ура!

@настроение: бодрое,энергия бьет ключом

Мой дневник

главная